區工商聯繫統部署本年度商(協)會等級評估工作

閲讀次數:2942021-03-15 13:56

 3月11日上午,番禺區召開工商聯繫統商(協)會等級評估工作會議。區委常委、統戰部部長鄧耀棋,區政協副主席、區工商聯主席、區總商會會長王鋭祥,區委組織部等有關單位負責人,各鎮(街)分管商會工作的領導等參加了會議。

  會議介紹了番禺區當前社會組織等級評估工作的情況,部署本年度相關評估工作;並就商(協)會等級評估的開展情況、存在問題和工作思路等方面進行了交流。

  會議指出,開展社會組織評估工作,是推動區工商聯繫統商(協)會改革與發展的重大舉措,也是商(協)會擔當“多元治理”重要角色的先決條件。各商(協)會要提高思想認識,準確把握評估工作的目標意義;要狠抓推進落實,完善商(協)會內部治理機制;要加強成果運用,激發商(協)會創新發展活力。

  目前,區工商聯繫統共有38家商(協)會,其中5A級社會組織5家(南村總商會、沙灣街商會、石碁鎮商會、區創新科技協會、區金融協會),4A級1家(橋南街商會),3A級7家(石壁街商會、石樓鎮商會、小谷圍街商會、區珠寶廠商會、區房屋租賃和中介協會、省演藝設備行業商會、廣州市楚天企業家商會)。