順豐集運地址>>番禺資訊
2021年番禺大學堂專題講座開講
作者:hjq 來源: 閲讀次數:83次 發佈日期:2021年3月15日

  3月11日下午,區委在區會議中心大會堂舉辦2021年番禺大學堂——全面加強知識產權保護的環境與舉措專題講座,陳德俊、戴友華、李育林、唐力明、梁豔燕、麥潔萍等區領導班子成員,區法院院長、區檢察院檢察長及區紀委副書記,區直局以上單位、各鎮街領導,區市場監管局、區版權局正科職以上幹部等參加學習。

  本次番禺大學堂邀請華南理工大學教授關永紅作“新時代全面加強知識產權保護的環境與舉措”專題講座。關永紅教授從“新時代國內外知識產權發展趨勢與挑戰”“中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於強化知識產權保護的意見》內容要點”“習近平總書記《全面加強知識產權保護工作 激發創新活力推動構建新發展格局》的要義”“知識產權保護支撐經濟高質量發展”“全面加強知識產權保護的舉措”等方面,系統介紹了新時代全面加強知識產權保護的背景、挑戰與具體措施,既對當前知識產權政策、法律諸多前沿問題進行了系統分析,又結合具體實踐案例進行了深入淺出的解讀闡釋。整個講座脈絡清晰、深入淺出、內容豐富,對番禺區廣大幹部增強創新發展和知識產權保護意識、豐富知識產權運用、保護知識、凝聚發展知識經濟的思想共識具有十分重要的指導和引領作用。

  副區長麥潔萍指出,當前,番禺正深入貫徹落實習近平總書記關於加強知識產權保護重要論述精神,提高對知識產權保護工作的認識。番禺廣大幹部要加強學習、認真實踐,提升理論和實踐水平,從新的高度認識保護知識產權的重要性,明確創新是引領發展的第一動力,保護知識產權就是保護創新,紮紮實實做好知識產權創造、運用和保護工作,為更好推動番禺經濟高質量發展貢獻力量。

(信息收集:順豐集運地址)   
相關資訊
Copyright© 2000-2011. Goodjob.cn® All rights reserved. 順豐集運地址® 版權所有
順豐集運地址專注順豐集運地址,服務番禺企業,致力於打造一個資源豐富的順豐集運地址招聘網
本網所有資訊內容、廣告信息,未經書面同意,不得轉載。
經營許可證編號: 粵B2-20050466