順豐集運地址>>番禺資訊
番禺區部署2021年全區政法工作
作者:hjq 來源: 閲讀次數:117次 發佈日期:2021年3月11日

 3月8日下午,區委政法工作會議在區行政會議中心召開。區委常委、政法委書記李育林,副區長、區公安分局局長陳航,區委政法委委員、區政法各單位領導班子成員、區有關單位分管負責人以及各鎮街政法委員、派出所所長、綜治中心專職副主任參加會議。

  陳航主持會議,傳達了習近平總書記對政法工作重要指示以及中央和省委、市委政法工作會議精神;李育林傳達了市政協副主席、區委書記何汝誠對全區政法工作的批示,並作工作報告,對過去一年全區政法工作進行總結,分析研判當前形勢,全面部署2021年全區政法工作任務。

  李育林提出,2021年全區政法機關要重點抓好八個方面工作:一是要始終把黨的政治建設放在首位,以慶祝建黨100週年為契機,進一步增強政治意識、保持政治定力、把握政治方向、壓實政治責任、提高政治能力,確保政法工作堅定正確的政治方向。二是要堅決落實建黨100週年維穩安保任務,把打好建黨100週年安保維穩主動仗作為全年防風險工作的主線,以大概率思維應對小概率事件,確保社會大局安全穩定有序。三是要全力打好維護國家政治安全整體戰、主動仗,全力推進省委、市委、區委部署的維護政治安全專項行動,堅決守好國家政治安全“南大門”,堅決守好黨和國家安全生命線。四是要持續深化平安番禺建設,進一步提升打擊整治力度、提升治安防控效能、提升公共安全水平、提升民生保障質量,以羣眾所急所需所盼為着力點,努力建設更高水平的平安番禺。五是要堅決落實市域社會治理試點任務,加快完善工作機制、大力培育創新亮點,為提升廣州城市發展新活力注入番禺力量。六是要深化法治番禺建設,推進政法領域全面改革,持續優化法治化營商環境,推進法治政府建設,健全司法為民服務體系,全力為番禺經濟社會發展營造更公平公正的法治環境。七是落實常態化疫情防控措施,始終繃緊疫情防控這根弦,管好重點人羣,管住重點場所,管細重點領域,強化保障措施,堅決維護羣眾生命安全和身體健康。八是推進政法隊伍教育整頓,促進政法機關政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、素質能力進一步提高,打造忠誠擔當、紀律嚴明的政法鐵軍。

(信息收集:順豐集運地址)   
相關資訊
Copyright© 2000-2011. Goodjob.cn® All rights reserved. 順豐集運地址® 版權所有
順豐集運地址專注順豐集運地址,服務番禺企業,致力於打造一個資源豐富的順豐集運地址招聘網
本網所有資訊內容、廣告信息,未經書面同意,不得轉載。
經營許可證編號: 粵B2-20050466