順豐集運地址>>番禺資訊
3月1日起珠江流域全面禁漁
作者:hjq 來源: 閲讀次數:204次 發佈日期:2021年3月02日

 3月1日零時至6月30日24時為珠江流域禁漁期,除休閒漁業、娛樂性垂釣外,禁止所有捕撈作業。番禺區禁漁的內陸漁船有140艘,分佈在8個鎮街22個村居,番禺漁政大隊提前部署謀劃,全力做好禁漁期各項工作準備。

  廣泛宣傳禁漁制度。番禺漁政大隊在漁港、碼頭、停泊點、各鎮街、村居懸掛珠江內陸禁漁宣傳橫幅52條,向漁民羣眾派發宣傳資料上千份,通過移動平台發送禁漁信息上千條,廣泛宣傳珠江內陸禁漁政策,引導羣眾自覺遵守禁漁制度,使禁漁期間珠江內陸水域的漁業資源能夠更好地繁殖休養生息。

  設立內陸漁船停泊區。番禺漁政大隊在8個鎮街設立內陸漁船停泊區,方便漁船回到所屬鎮街進行禁漁停泊;番禺區內陸漁船要到外地禁漁停泊的,以及外籍內陸漁船到番禺區內禁漁停泊的,都須向番禺漁政大隊報告。從3月1日零時起每艘內陸漁船做到網封存、證集中、人上岸。在禁漁期間,番禺漁政大隊將組織漁民開展安全知識教育培訓和職務船員崗位培訓。

  加強禁漁期執法力度。禁漁期間,番禺漁政大隊對8個鎮街的內陸漁船停泊區開展執法檢查,確認禁漁內陸漁船在規定位置有序停泊,防止漁船出現偷捕情況。同時加強對轄區內河水域的水上巡查,查處刺網、拖網等違反禁漁制度的捕撈行為,嚴厲打擊不法分子在內陸水域從事電、毒、炸魚的違法行為,保護珠江內陸水域漁業資源可持續發展。

  番禺漁政大隊提醒廣大漁民要自覺遵守有關規定,共同維護正常漁業生產和珠江禁漁秩序。禁漁期內,對違反禁漁期的非法捕撈行為,一經發現,漁政部門將依照相關法律、法規嚴肅處理;對符合刑事追責的非法捕撈案件,一律移送司法機關。

(信息收集:順豐集運地址)   
相關資訊
Copyright© 2000-2011. Goodjob.cn® All rights reserved. 順豐集運地址® 版權所有
順豐集運地址專注順豐集運地址,服務番禺企業,致力於打造一個資源豐富的順豐集運地址招聘網
本網所有資訊內容、廣告信息,未經書面同意,不得轉載。
經營許可證編號: 粵B2-20050466